■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]
 
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

80ときどき声豚 (1001)

1 だめねこさん ★ 2024/03/11(月) 00:28:45
■大事なローカルルール
 ・スレタイ付けたい方いたら980以降でお願いします。
 ・スレタイなのに普通に返したら教えて下さい。
 ・初見って書いてなければ「私は」ネタバレされても気にしないしそのまま使いますのでどうしても言いたいけど教えたくない場合は
 ・スタンプSVのIPアドレスは変わってる可能性があります
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【中の人】 だめねこさん (呼び方はお好きにどうぞ、判らないと変な返ししちゃいますので注意)
【ブログ】 https://damech.sakuratan.com/damediary/
【中の人情報】 ブログ内プロフィール
【プレイしたリスト】 ブログ内リスト
【X垢、タイッツー垢】 @dame_neko3
【専用うpロダ】 http://ux.getuploader.com/dame_neko/ 配信中なんか画像うpしたい時に使ってくださいな。
【避難所】 https://bbs.jpnkn.com/damenekosan/ 緊急時にはコンタクトURLから行けるようにしますが一応。
【ほしい物リスト】 http://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/10HQISNWRXNMX
【画像URL用の掲示板】 https://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/damenekosan/1668685239/
【スタンプSV】 https://damech.sakuratan.com/damediary/files/medias/peca/stamp.html
【Steam ID】 だめねこさん でフレンド検索すれば出ます(多分です)
【ヒトリワイピ】 お使いのPCYPかPecaRecorderのYPに[http://dane3.web.fc2.com/]を追加

2 名無しの猫 2024/03/11(月) 00:30:54
プレイマット?

3 名無しの猫 2024/03/11(月) 00:31:35
マナコストあったじゃん

4 名無しの猫 2024/03/11(月) 00:32:26
キャラを捨てるかタップしてコスト発生させるんじゃなかったっけ

5 名無しの猫 2024/03/11(月) 00:33:53
いまきた何のカードゲームの話してるのー?

6 名無しの猫 2024/03/11(月) 00:34:11
琴音ちゃんタップして1点飛ばすのが地味つよでしたね

7 名無しの猫 2024/03/11(月) 00:35:42
顔面が無いだと

8 名無しの猫 2024/03/11(月) 00:36:19
早くマルチを熱湯風呂に漬けるんだ

9 名無しの猫 2024/03/11(月) 00:37:04
リーダー倒すか5人倒したら勝ちだったっけ

10 名無しの猫 2024/03/11(月) 00:38:34
リーダーはHP倍って仕様だった気がする

11 名無しの猫 2024/03/11(月) 00:40:50
俺は千鶴さんに毒弁当で戦ってた記憶しかない

12 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:09:20
ゲームの方はポケモンみたいなやつだったよね

13 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:17:11
次までにデッキ探してきて

14 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:18:29
イベントカードとかあったじゃん 2枚引ける降霊術とか

15 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:21:25
痕の主人公とか強かったよね あとはやっぱりルミラか 散々弱体化されたやつ

16 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:28:22
リーフファイトもタッグキャラとか出して水増ししてたから…

17 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:31:15
死んだTCGって1ボックス1000円とか捨て値で売ってたことあってよく買ったわ

18 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:34:08
木を掘り起こすなんて重機がいるんじゃないの…?

19 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:39:15
世はToHeartj時代

20 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:44:31
エロゲのカタログ見てると2000年代前半のメンツが濃すぎる

21 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:44:36
NTRやんけー

22 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:44:41
2000年のエロゲ批評空間みたらほとんどブランド解散してて泣ける

23 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:45:34
積みゲー起動しようとしても動かんのよ

24 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:46:31
解散しても中の人はまだ現役だったりするぞ
2001年のさよならを教えてのメーカー去年新作出したしな

25 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:50:28
ブラッドロイヤルの印象が強いです

26 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:51:52
CRAVE×10とKYRIEのパッケージまだあります、KYRIEはCD版とDVD版両方買いました

27 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:52:54
CRAVE×10結構Hシーンのテキスト使いまわし多くなかった?きのせい?

28 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:54:21
エロゲーメーカーは解散とか活動停止する前にブランドのソフトの全部入りを最新OS対応で出すのを義務付けて欲しい

29 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:54:36
今ってDL版なら古いゲームでもwin11とか対応してるんですか?

30 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:54:38
さよ教の新作の経緯が面白いんだけど、さよならを教えてが大好きすぎて20年くらい二次創作してた教信者の人が新作の企画とシナリオ書いて持ち込んだらしいんだよね
制作者の人が覚えてないことまで全部知ってて怖いって言ってた

31 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:56:16
げみにずむってやつ?オラなんだか興味でてきたぞ

32 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:56:38
DMMで魔法少女アイ2買ったけど動かなかったぞ ちゃんと体験版やって確認しよう!

33 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:56:53
原画が長岡建蔵じゃないですかこれ、でもだめねこさんは長岡建蔵っていったらはっちゃけあやよさんなんだよね・・・

34 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:58:00
ちぇりーそふとの絵柄当時ホント好きだったわ

35 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:58:36
げみにずむ、DL版のみだから手に取りやすいぞ!
パッケ版は初回生産だけだったので発売日にアキバにいきました

36 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:59:32
DL版だと箱の処分に困らないからすごい買いやすいよね、箱がないってのは寂しい気持ちもあるけど

37 名無しの猫 2024/03/11(月) 01:59:44
えっ20年前

38 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:00:20
今はTCGとかフィギュアとかインバウンドの街

39 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:02:01
Amazon使って!

40 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:02:54
ケーブルテレビのネット回線すらまだの時代?

41 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:04:54
家にPSOできる環境があっても8年留年したりする人が居なくて済む時代?

42 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:05:15
その時代はお店で吟味してたなあ 通販なんて考えもしなかった

43 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:06:49
ソフマップこそ98の箱とか山積みじゃなかった?
大宮アルシェでエロゲー買いまくった記憶があります

44 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:07:38
まだネット対戦とかがSFCのXBANDとかだったころ?

45 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:08:32
ピーガガガとかいうあのあれ

46 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:09:27
普通に学生服でもエロゲー買えるいい時代でした

47 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:10:03
CARNELIAN先生の最高の絵のためには並ぶのもやむなし

48 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:10:10
子供にお金渡してエロゲー買ってきてもらってましたよね

49 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:11:05
顔のない月はアニメ化したんだっけ?エロアニメになっただけだっけ

50 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:11:23
サターンのエロゲで興奮してた時代もありました

51 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:11:54
サターンのエロゲは最高だったよね、エルフ作品が移植されてるとかもうサターンみただけで奮い立つレベルだったわ

52 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:11:58
カーネリアン先生、絵でめちゃくちゃ稼いで親の工場の資金繰りがやばくて無一文になって、また抱きまくらで一財産築いてって経緯が面白すぎる

53 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:12:32
そんな波瀾万丈な人生だったのかw

54 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:13:36
山本和枝おばちゃん?

55 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:15:19
でぼの巣でずっと神楽黎明記とか出してるイメージ

56 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:16:22
あそこも1回潰れたけどおばちゃんが新しくでぼのす作ったんだっけ?

57 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:16:51
でぼの巣のHPみてきたけどめっちゃ今風の絵柄になってない?絵柄っていうか塗りかもしれないけど

58 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:18:33
なんか当時のエロゲーって、作ってる人の「自分はこういうエロゲーが作りてーんだ!」みたいな情熱があった気がする

59 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:21:42
そのメーカーで得意なジャンルがあるんだよな
アリスもパスチャでハクスラっぽいDRPGやってたけど全く面白くなかった

60 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:22:33
同窓会マラソンときいて

61 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:24:41
いや常識だろ・・・

62 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:25:05
なのはの元になったゲームがエロゲーって知られたら、ツイフェミに焚書されちゃうよぉ

63 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:25:50
新海誠もエロゲーのOP作ってた時代があったよね

64 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:26:12
fateがエロゲーって言ったら怒られちゃうからな

65 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:26:23
新海誠のエロゲーOPはかなりのクオリティだったよねあれ

66 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:26:30
fateは文学だから

67 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:26:44
はるのあしおとのOPとか覚えてるわ

68 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:26:49
windとかはるのあしおととかefとか新海作だった

69 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:27:33
fateは文学、ではCLANNADは?

70 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:27:45
minoriのOPはだいたい新海が作ってたかな

71 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:28:02
minoriのゲーム、steamでおま語で売ってるよね おま語だから絶対買わんけど

72 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:29:06
ぼくはテックジャイアン派でした

73 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:29:22
新海誠さんはファルコム時代はOPとか担当してなかったんですか

74 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:29:50
あっはいピュアガール買います

75 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:30:14
はるのあしおとのOPとか今見ても結構クオリティ高いわ

76 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:30:18
攻略記事目当てでPCエンジェル派だった

77 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:30:45
エロゲー雑誌もたくさんあったよねなんか

78 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:31:17
大学の生協でエロゲー雑誌買ってたわ

79 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:31:30
カラフルピュアガール捨てたのもったいなかったな

80 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:32:16
CHOCOさんが表紙描いてたやつだっけピュアガール

81 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:32:27
クソ重いbugbug

82 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:33:28
門井亜矢の表紙につられてPmateとか買ってたわ

83 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:37:40
失敗か

84 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:44:43
今ってこういうギャルゲーってコンシューマーでは出てないんですか

85 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:45:23
ら・・・・LoveR

86 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:49:37
えっ

87 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:51:24
制服カノジョとかよかったです

88 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:52:20
でもピアキャロってエロゲでしょ?ツイフェミに報告しなきゃ・・・

89 名無しの猫 2024/03/11(月) 02:56:56
えみりゅんが普通じゃないように聞こえましたが???

90 名無しの猫 2024/03/11(月) 03:16:17
いったい誰の葬式なんだ・・・・

91 名無しの猫 2024/03/11(月) 03:16:27
おつ

92 名無しの猫 2024/03/11(月) 03:16:39
おつです

93 名無しの猫 2024/03/11(月) 03:17:00
おつおつ

94 名無しの猫 2024/03/11(月) 21:49:49
今日もセンチるぜ

95 名無しの猫 2024/03/11(月) 21:52:09
今日も始まってしまったか・・・・

96 名無しの猫 2024/03/11(月) 21:52:36
???「昔からりゅんりゅん言ってたんですか?」

97 名無しの猫 2024/03/11(月) 21:54:24
だめねこセンセ久しぶりー
AIでセンチ作った
ほのか
https://i.imgur.com/yVrdBS0.png
https://i.imgur.com/L8fqeSM.png
えみりゅん
https://i.imgur.com/VAXCcMH.png
まだまだ調整必要

98 名無しの猫 2024/03/11(月) 21:55:30
LORAありで
学習させてりゅん!

99 名無しの猫 2024/03/11(月) 21:56:20
センチ元絵が結構バリエーションありすぎてなかなか学習しづらい

100 名無しの猫 2024/03/11(月) 21:57:28
プロンプト多すぎて飽和しちゃう

87KB

READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS 0.9.1 20240313
EXぜろちゃんねる